工房での昼食は、天丼と天ぷらそばを調理します。 備蓄しているサツマイモにスーパーマーケットで買ったカボチャ、ナスなどをあげて天ぷらを作ります。 出来上がった天ぷらをご飯の上に乗せたり、そばにトッピングします。 併せて、収穫したスナップエンドウの実で豆ごはんも調理します。 備蓄しているサツマイモにスーパーマーケットで買ったカボチャ、ナスなどをあげて天ぷらを作ります。 先ず、ブロッコリーとスナップエンドウの実を塩ゆでします。 てんぷらの下ごしらえをします。 ブロッコリーは茹でた物を使います。 最初にブロッコリーをあげます。 IHクッキングヒーターを「あげものモード」にして設定温度を200度にしまし…