(1)魚・貝・肉・野菜などに、小麦粉を水で溶いたころもをつけて油で揚げた料理。江戸中期以降に普及した。
(2)上方で、薩摩揚げのこと。
(3)見掛けと中身が異なるもの。めっきしたものやにせものなど。
「くさりはきんの―と見えたり/安愚楽鍋(魯文)」「―学生」
皆々様、御久し振りです。僕の方は順調に詰みながら、何とか生きています。皆々様に、御変わりは無いでしょうか?成る可く有る方が倖いのように思います。 トコロデ、今まで詩集を売ってたページを引っ越しました。安定のboothデヴューです。虹の麓に居る僕の妹様が僕に怒ってる姿も見物出来るので、御得ですよ。 https://wajurai.booth.pm/ 売っているモノは其の儘ですが、こちらでなら買える方々が居りましたら、是非御検討下さい。 本当に色々有って今なのですが、昆布の天麩羅も色々なので、今回はコレくらいで。ドウゾ今後とも宜しく御願いします。