はやみです。 今日は、塩麹に漬け込んで焼くだけ♪『太刀魚の塩麹焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 刀のような細長い形と、銀色に輝く美しい皮を持つ太刀魚。 その淡白でクセのない身は、どのような調理法でも美味しくいただくことができます。 今回は、素材の味を引き立たせる塩麹に太刀魚を一晩漬け込み、グリルで焼きました。魚を塩麹に漬け込むことで臭みが取れ、身がふっくらと仕上がります♪ 太刀魚は、比較的年中味が安定している魚ですので、お店で見かけたらぜひ試してみてくださいね♪ マイルドで美味しい♪太刀魚の味噌漬け焼きもおすすめ 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ …