☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 急に寒くなって、週末は夕飯何がいいと聞くと、鍋がいいと言う。 豚しゃぶ 柿の白和え 酢漬け3種 カンパチのお造り 翌朝の鍋 金木犀のかほり 豚しゃぶ 牛のしゃぶしゃぶは特別感がありまして。 小市民の我らはどうしても豚しゃぶ率高し(1:9で豚しゃぶかも)😊 野菜は、白菜、ねぎ、しいたけ、春菊の4種。 スーパーのお肉はバラ肉とロース合わせて250g。 地元の豆腐屋さんの豆腐2/3はしゃぶしゃぶに、1/3は柿の白和えにしたい。 ぽん酢と大根おろしでさっぱりと。 たまーにごまだれで、春菊がいい仕事をしていると実感。 柿の白和え 1/3の豆腐の上に重しを乗…