夕食静心山荘の夕食は、野菜中心でとても美味しかった。 左のピンク色のスープは、ビシソワーズで めっちゃ美味しかった、んが、量がタップリで これを飲みきっただけで、かなり満腹。新鮮で色合いの美しい野菜が美味しいのだが 食べきれそうにないと最初から思ったよ。お酒は福島の地酒 「 大七純米 生酛 」ウドの煮物鯛のカルパッチョセリ鍋 これがとても美味しいの。キノコのソテーもう一本お酒 福島の地酒「 特別純米 奥の松 」2018年 チャンピオン・サケに選ばれたんだって。地酒が美味しい。 でも結局、料理をかなり残してしまったよ。残念。
はるみや旅館 夕食福島の山海の幸をふんだんに盛り込んだ前菜 手がかかっている。馬刺し 会津産 これが今まで食べた馬刺しの中で 一番美味しかったよ。 馬刺しって美味しいんだなーと思った。お酒は、福島の銘酒「 奥の松 」の ひやおろし伊達鶏数種類のキノコと鶏のすき焼き 美味しかったよ。もう食べられないよー、と思ったんだけど この「ざくざく汁」が美味しくて 食べられてしまった。ご飯は、もう食べられないかな? と思ったんだけど 「おにぎりにしましょうか?」の言葉に負けた。 お米がすごく美味しいので食べてしまった。素材を生かして 美味しく食べてもらおう の心が よーくわかる そんな料理だった。