急に貝殻型のマドレーヌがかわいらしくて欲しくなったのですが、近くに好きな形のマドレーヌを売っているお菓子屋さんがなく、せっかくなら自分で作ってみようとアマゾンで気に入った形のマドレーヌ型を購入。 国産小麦のホットケーキミックス、無塩バター、ポッカレモン、卵、牛乳で作ってみました ▲9月3日 はじめはグリルで焼く作り方を採用 うちのグリルは火力が強くて最初の1回は焦がしてしまいました。 2回目はアルミホイルを使ったので成功。貝の部分は焼き色が均一についてうまく焼けたと思います。 ▲10月3日 次回はオーブントースターを使用。 2,30分焼き時間がかかりますが、グリルより時間に余裕がるので火加減は…