焼きすぎました。 なぜ写真に写すのが大変そうな 焼き餃子を選んでしまったのか。 カリッと焼いた焼き餃子はなにかが特別ではないか思います。 焼き餃子はおいしいですが、 水餃子にしてもさわやかきゅうりと 皮がつるり、もちもちでおいしいです。 塩もみしたきゅうりの食感が好きです。 【材料】 きゅうり 中2本 塩 ひとつまみ 豚こま肉 300g 玉ねぎ 小 1/2個 (新玉ねぎでやりました。 いつもは白ネギ1/2本です。) ●醤油 大さじ1 1/2 ●酒 大さじ1 ●ごま油 大さじ1 ●コショウ 少々 ●しょうがすりおろし 小さじ1 餃子の皮 40枚くらい 焼き用サラダオイル 好みで つけダレ 味ぽん…