私は現在は苦手な食べ物は少ない。 ホヤは苦手だが・・・。 昔は嫌いなものが多かった。 子供にありがちな「ピーマン」「トマト」「ナス」「ゴボウ」は嫌い。 妻は「玉ねぎ」が苦手だったらしい。 しかしほとんど克服した。 無理好きになったものもある。 妻も玉ねぎが好きになっている。 これらに共通するものは調理しだい。 というもの。 「ピーマン」であれば肉詰めで好きになった。 何故か今では生でもシャキシャキ食べる。 「トマト」はピザや串焼き、カプレーゼ。 カプレーゼは生だけとほぼ火を通したものは好きになっている。 チーズと合わせるとより良い。 カプレーゼはチーズがあるから好きなのかな? 「ゴボウ」は福岡…