お料理は、一番の知育。 夏休みのご飯は自分たちで!ということで、我が家の姉妹(12歳&5歳)は作り置きを作成中。 本日のメニュー☆ さつまいものレモン煮 わかめの梅肉和え パソコンでレシピを調べて、材料を並べて、調味料をテーブルに並べて、計量スプーンも並べて〜 さぁ、やってみよう。 わかめの梅肉和えは、顆粒出汁をきかせるのだが、小さじ1だと物足りないということで、どさっと投入。 かつおぶしやお出汁が好き過ぎる… … パパに食べてもらうのが楽しみみたい。 夏休みのお料理♪ ~子どもたちの試行錯誤は続く~ 出汁はいいものを使うにこしたことはない! ムソー 無添加だしパック 本枯節・天然真昆布 7g…