(伊武雅刀さん風に…子供達を責めないで風に…) 最近はとうもろこしの種類が増えて、今日買ってきたこれ、種類忘れました。ブランド、なのかな。 甘々娘なんかはものすごく人気ですね。 我が家ではとうもろこしはレンチンです。 数枚皮を剥く。 先と根元を、粒ぎりぎりで切る。 少し水を垂らしてラップで包む。 レンジで4分、向きかえて4分。 レンジから出し、新聞で包んで余熱でひをとおす。 こんな感じてす。 最近は生でも食べられる品種(そうだ、品種だ)もあるので、レンチン時間はもう少し短くても良いかもしれません。 ここ数年よく見かけるようになったヤングコーンも買います。 完熟してないとうもろこしですね。 これ…