昨日「河西鮮魚店」で買った愛媛県産「白甘鯛」を食べました。 サイズはさほど大きくありません。バットの大きさから想像してみてください。おそらく全長30㎝程度でしょうか。重さは計っていません。 これで800円ですから、超格安です。1kgを超えると20000円位になりますから。 2枚におろして、骨の付いた身を塩焼に 身が柔らかいので、食器に移す時に崩れてしまいました( ;∀;) 甘鯛ならではの香りと、しっとり、滑らかな身が素晴らしい!脂の乗りはほどほどですが、甘鯛の香りだけでもご馳走です。 骨が付いてない身は唐揚げに 甘鯛の唐揚げはめちゃくちゃ旨いんですよ。お薦めです。 塩焼の後は潮汁 言うことなし…