レバーの取り方レバーの栄養価は とーーーっても高いのは 皆様ご存知ですよね。鉄分補給にも その他の栄養補給にも レバーを子供達にも 食べさせたいところ。しかし レバー、我が子達は 好きではありません。私が「レバーの栄養価すごいじゃん!」 知って 始めた 私のレバー活用法は ❶レバーを下処理する ❷レバーを茹でる ❸フードプロセッサーで小さくする (挽肉くらいの大きさに) ❹小分けして冷凍保存 これで使いたい時にこまめに使えて とっても便利です。小分けにして冷凍したところ👇 どんな時に使うかというと 主に挽肉料理の時。 ✅ハンバーグ ✅ミートソースパスタ ✅ドライカレー に入れてます。 下処理は…