やったー!今年は作れたー! 「新生姜の甘酢漬け」またの名を「ガリ」を作りました♪ 暑い夏にピッタリ! さっぱりとした味わいのお漬物です♪ お寿司屋さんに行くと、必ずと言って良いほど置いてあるガリ。実はおうちでも簡単に作れます!(調理時間は15分目安です) ポリポリとそのまま食べても、その他のお料理の具材に活用しても美味しいです◎ 作ってすぐは黄色いのですが、しばらくするとピンク色に変わっていきます。色の変化を見ているだけでも楽しかったです♪ 去年、この時期に「岩下の新生姜」というものを知り、興味を持ちました。 なんでも、とっても有名な市販の新生姜の甘酢漬けなんだそうな。スーパーやネットで購入可…