こんにちは、MICHIです。鍋の季節ですね。仙台で鍋というと、 ”仙台せり鍋”というくらい 「せり」が食べられています。「せり」の生産で有名なのは 仙台から南へ10キロほどの距離にある 名取(なとり)です。「鐘崎のかまぼこ」でも ”仙台せり”を見つけました。かまぼこにも「せり」?ってすごいですよね。今回は、鐘崎の季節限定かまぼこ”仙台せり”おすすめする理由をあげてみます。 1.鐘崎の季節限定かまぼこ”仙台せり”おすすめする理由 1.「せり」が手軽に食べられる 2.「せり」の食感がある 3.「せり」の彩りがいい 4.味がいい 5.ボリュームがある 2.鐘崎のかまぼこ”仙台せり”を購入するには? …