2022年(令和4年)12月 今年最後のお出掛けは、やっぱり安曇野。これで3度目です。まだまだ訪れる彼の地でいい宿を見つけたいもの。評判の高い2軒をピックアップし、今回はその2軒目「なごみ野」へ向かいます。 特急あずさに乗って松本へ向かいます。列車のお供はやっぱり必要。燻りほや。クセのある味で有名なほや、初トライでしたが案外いける。 なぜか押寿し系はつい買ってしまいます。小鯵、中鰺、小鯛の3種。 紙コップを忘れたので、アルコールは特急車内で買い求めました。キオスクだとコップを置いていないのよね。持ち歩き必須です。もしくはmyおちょこ、ね。 2週間も空けずに来ているというのに、すっかり松本駅の様…