蜜の入ったリンゴは果汁たっぷり シャリシャリジューシーで とっても美味しい。 リンゴの表面がボコボコしている「いぼり」が 入ったリンゴは 見た目は悪いけど たっぷり栄養を吸収したリンゴだそう。 家は代々リンゴ農家だったので リンゴはいつも身近にあった。 リンゴは気が向いたら食べる程度。 だけど 蜜の入ったリンゴは好んでよく食べていた。 美味しい期間は短くて 収穫の時期はとてもワクワクした。 皮が赤くて 小さくて硬くて パイナップルみたいなハチミツみたいな いい香りがフワンと鼻に抜ける。 うっすらとピンクがかった果肉 リンゴの半分くらいは蜜だった ような気がする。 子供の頃の遠い記憶。。。 十年…