牛すじを煮込むとき、洋風か和風で悩む。大根とコンニャクで煮込んでカラシたっぷりも旨いし、デミグラス風もワインが進む。とにかく煮込んで、脂抜きをする段階までに考える。 もう一品は冷凍庫にあるカジキマグロをソテーする。時間があるのでソースを作りました。 牛すじの赤ワイン煮込みとカジキのソテーの夕食 もくじ 夕食 牛すじの赤ワイン煮込み カジキのソテー チーズのおつまみ 昼食 カップヌードルPRO ひとこと 正月を含むHbA1cの結果 夕食 牛すじの赤ワイン煮込み 〇牛すじ肉・玉ねぎ・ニンジン・セロリ・キャベツ 〇ローリエ・赤ワイン・デミグラスソース・ケチャップ1/2・コンソメスープの素・塩・コショ…