青じそだけだとこの深い味は出ない。実山椒(みざんしょう)が主役。「実ざんしょと青じそのパスタ」。 \著書『フードライターになろう!』全国書店で絶賛発売中です!/ Amazonのリンクは▶︎▶︎こちら 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好きです。 今日は「実(み)ざんしょと青じそのパスタ」の作り方を紹介します。 ゆずこしょうの横にそっと並ぶ「実ざんしょ」、食べたことありますか? 今回のパスタ、しょうゆベースの和風ペペロンチーノですが、青じそとにんにくだけだと、味がぼやっとして決まらない。 普通のスーパーで1個500円弱くらい。ひと粒ずつの味が…