今日の夕飯。 手抜きひつまぶしです。 ひつまぶしを、ひまつぶし。 っと読んでしまい、大笑いしたことがありますが。 以前お土産に買った、コレを使いました。 蒲焼風味 ひつまぶし 茶漬けの素 温かいご飯に載せて食べても、とてもおいしいんですが、 お味は濃いめです。 思い切って、3合のご飯に混ぜてみました。 1号は餅米を入れて、おこわふうに。 炊けたご飯に、もうごちゃまぜです。 入れたものは、ひつまぶし の他に、ニンジンとタケノコの薄味煮、錦糸卵です。 そして、風味づけに、春に採ってきた山椒の実。 鰻は、小さすぎて探すのが大変ですが、風味は抜群。 海苔を散らして出来上がり。 エゴマものせて、頂きまし…