今日は概ね晴れてそこまで寒くない、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「ド豚骨お鍋スープでマルタイお鍋にラーメン」です。 昨日の夕食はお鍋で、野菜と豚肉の濃い出汁が取れたスープをお昼のラーメン用に丁寧に食べ、漉したものを使い、お鍋用の「マルタイ家族みんなでお鍋にラーメン」の麺を使い煮込み豚骨ラーメン風にしてみました。 麺は1束、にんにくペースト・味の素少々、ラードを足して2〜3分煮込み出来上がり!カットネギ・紅生姜・豚肉を飾りいただきます。 水分が飛んだドロッドロのキャベツ・豚出汁の効いた美味しい濃厚スープに仕上がりました。濃厚さを例えると、久留米系の濃いさですw。 マルタイのス…