今日は、長い付き合いになる友達でクラフトビールの師匠の誕生日なんで昼から晩まで1日遊びまくる。 まずは、飲茶ランチ。ここは、1度潰れて最近オーナーが変わって再オープンしたらしい。実は、この店に来るの今日が初めてな親父。 いつも行く飲茶のレストランは、カートでぐるぐる回って食べ物を提供されるけどここは、注文されて食べ物を作るからアツアツ。それにメニューが写真がついてるのが好印象。サンディエゴの中華店のメニューって写真無しで何十種類とやたら品数が多いから何が何だか分からないんだよね〜。 先ずは、みんなが大好きな米粉を使ったエビ入りクレープ。 豚肉とエビの焼売も定番だけど美味いんだよな〜。 鳥の足は…