こんにちは、ぱんだぬきです。 アクセス解析を見ていると、 計量スプーンの生地がいつも筆頭です。 お家で料理やパン、お菓子作りに役立つ記事です。 そこで、計量スプーンの検証の記事を手直し再掲します。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 長時間発酵のパンでは使うイーストが少量で 0.3gなどの指定があることが多いので、 正確に測るため、小さな計量スプーンの計測を行いました。 ぱんだぬきは計量スプーンが大好きです。 最近ちょっと断捨離して減らしましたが 普通じゃないほど持っていました。 www.pandanuki.com デジタルスケールと計量スプーンを併用するわけ パンやお菓子を作るのには …