鮭ときのこでグラタンをつくりました。 ホワイトソースでなく、じゃがいもで(*^^*) まず、鮭を焼きます。 塩をしてないものなら、塩をふります。 きのこを次に炒める予定のフライパンに、クックパーを敷いて焼きました。 皮と骨を取り除きます。 きのこを炒めます。 その時安いきのこを何でも、2から3種類でいいと思います。 塩コショウを、しっかり目にします。 鮭と合わせておきます。 適当に切ったじゃがいもを茹でます。 柔らかくなったらお湯を捨てて、バターと牛乳を入れてつぶします。 ここでは塩はしません。 お湯を捨てるのは、フタを少しずらして鍋を傾けてシンクに捨てます。 ザルとか使わなくて、適当に(^_…