昨日とまるで同じ食材です。 すいません。 小又アジ(丸アジ)はカルパチョ風に アジは塩5分、酢7分で軽~く〆てみいます。 その方が味がまろやかになり、脂も心持ち滲み出てきます。 ソースはオリーブオイル、バルサミコ酢、自家製ポン酢、醤油、みりんです。 思っていた以上に美味しくて、満足です。 マナガツオは塩焼に しっとり、じんわり、ミルキーで、香り良し。本当に旨い魚です。 小鰯(ホータレイワシ)は昨日に続いて天ぷらに やはり天ぷらが旨いです。 小鰯の天ぷらは天つゆが合いますよ。
7月21日(金)の入荷状況です。 お造りは カツオ炙り、サザエ、ウニ、平目、ハマチ、天然鮪赤身、中トロ、フグ、ホウボウ、 スズキ洗い、シマアジ、ボイル蛸、ホタテ など 丸物、切身は マナガツオ、イワシ、アジ、目高カレイ、ゲタ、荒海老、荒海老ボイル、鯛、 特大鮎、メバル(ガシラ)、ハマチ、小又アジ(丸アジ)、鱧、 ボイルベイカ(子持ち)、釜揚げシラス、アサリ など 詳細は店頭でご確認ください。
5月5日(ど)の入荷状況です。 造りは 鰆、サヨリ、ハリイカ、鯖、ビングシ、スズキ、ベロコ(ベラ)、石鯛、鮪赤身、 千葉勝浦讃もちカツオ、小アジ、鯛、ボイル蛸 など 丸物、切身は 鯛、鰆、ハリイカ、真アジ、活け鯖、オコゼ、メバル、荒エビ、牡蠣、紅鮭、 特大ししゃも、シラス釜揚げ、アサリ、鱧、小又アジ、鰆真子、鰆白子 など 詳細は店頭でご確認ください。