10/14 鶏肉・こんにゃく干しシイタケの甘辛煮 えのき・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・にらのお味噌汁 ニンジンの塩こぶ炒め&オクラ ぶどう&みかん 10/15のお弁当↓ 10/16 参鶏湯!! 圧力なべで放置で簡単に作って。 取り分ける時にお汁が飛び跳ねるのが面倒なので、 鶏だけ取り出し。 分けていただきます♪ いつも買い出しに行くスーパーで 冷凍の小ぶりの丸鶏が買えるので、 寒い時期の我が家の楽しみ、定番です。 多いと週1くらいで作ります。 10/17のランチ 寒かったので、汁ビーフン! スープストック等は一切使わず、 豚のお出しと 薄口しょうゆ、塩コショウ、ガーリックパウダーで調味。 優し…