4325号 4月22日(土)夜 さて、ステーキ、で、ある。 肉。肉が食いたい。 と、なると、このところは、やっぱり国産牛のフィレ。[日山]のもの、で、ある。 浅草松屋まで買いに出る。 なかなか、ステーキ用のフィレ自体肉やではなかなか売っていないし、フィレでも輸入牛でもなく黒毛和牛でもなく、[日山]の国産牛のもの。脂もちょうどよく、うまみも十分で、最も私には合っている。 [日山]で国産牛フィレ調達。一切れ、133g2155円也。 さて、問題は付け合わせ。松屋も見るが、雷門のオオゼキにきてみた。 なにかおもしろいものがないかと思うが、なかなかピンとくるものがない。 アスパラなど、これからよいのだろ…