ちくわの磯部揚げ。お弁当にぴったりのおかずですよね。 でも、朝から揚げ物って大変! それもちょっとだけのお弁当用に揚げるのは、手間も時間もかかりすぎます。 それで思いついたのが揚げ焼き。 少なめの油で、揚げるというより、ほとんど焼いていますw。 衣も余さず無駄のない量で。 小さな器でちゃちゃっと和えて焼き揚げるので、忙しい朝でもラクチンです。 材料 ちくわ 1本 青のり 小さじ1 小麦粉 小さじ1 片栗粉 小さじ1/2 水 小さじ1と1/2 塩 ひとつまみ弱 作り方 1 小さめの容器に衣の材料を入れ混ぜる。 2 ちくわを食べやすい大きさに切って、(縦半分でも輪切りでも。今回は斜め切にしました)…