4413号 引き続き、沖縄慶良間の渡嘉敷島。二日目。 二本潜って、夜飯。 例によって、イタリアン。 いつも通り、オリオンの生。 前菜は、チーズクリスプ。 下に生野菜、チーズを焼いたもの、上にトマト。 チーズクリスプというのは、チーズを溶かして平たくし、カリカリに焼いたもの。今、比較的一般的になっているか。うまいものだが、チーズの種類はなんであろうか。 次は、スープ。 沖縄では、定番。紫いも、または紅いものクリームスープ。 紫色のさつまいも。よく沖縄土産スイーツになっているが、あまい。 そして、パスタ。 メニューの名前は、サルシッチャ。 貝の形をしたショートパスタは、コンキリエ。 サルシッチャと…