はやみです。 今日は、野菜をたくさん使った『ほうとう』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 寒い日には、体の温まる「ほうとう」がおすすめです。 ほうとうは山梨県の郷土料理で、平打ち麺とかぼちゃなどの野菜を味噌仕立ての汁で煮込んだ料理です。 今回のレシピでは、かぼちゃ、大根、人参、白菜・・・冬に美味しい野菜をふんだんに使用しました。野菜の旨味がたっぷり溶け出した汁は絶品です♪ 体が喜ぶ栄養たっぷりの一品、ぜひお試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。 クリックで応援お願いします♪ // ほうとうの作り方 材料 下準備 手順 PO…