このところの寒さと雨で桜の開花が遅れてますねいつになったら春の日差しに包まれるのだろう・・・・今回は春の旬野菜、しかもこの時期しか味わえない山菜を使いました<材料> ・山ウド 2本漬けダレ・白だし 大さじ1杯・お酢 大さじ1杯・砂糖 大さじ1杯・しょう油 小さじ1杯・和からし 小さじ1杯 ・ウドの皮を剥いて酢水にさらす(5分位) ・水を切って斜め切りにする ・耐熱容器に漬けダレの調味料を入れて、500Wの電子レンジで30秒加熱する(からしの味がまろやかになります) ・密閉できる袋にウドを入れて、漬けダレを入れる ・よく漬けダレを合わせるようによく揉む冷蔵庫で1~2時間置く ウドに味がしみこんだ…