こんにちは 大雨にはくれぐれもご注意を。 5月26日 晩ごはん サーモンのホイル焼き(タマネギ・人参・椎茸・ピーマン・アスパラガス) ナスとバラ肉のジュワジュワ炒め キューリとワカメの酢の物と、キムチ漬け *ナスとバラ肉のジュワジュワ炒め バラ肉をじんわり炒めてその油でナスを炒める、水を少々入れて蓋をして蒸し焼き、 味付けは鰻のたれ風にして、生姜も擦ってちょっと甘辛です。 岩手大槌(おおづち)サーモン 鮭に限った話ではありませんが、漁獲量がめっきり減っていますね、 全国各地で鮭の養殖が盛んになってきています、 養殖サーモンは「ニジマス」が多いのですが、大槌サーモンは 「銀鮭」です。 :::: …