沖縄自然いっぱいで 育ったゴボウが手に入ったので 唐揚げにしました。 ファイバー(食物繊維)たっぷり唐揚げです。 《目次》 島やさい 島野菜の定義 島ゴボウのファイバー唐揚げ ごぼうゼッピン唐揚げ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 島やさい 沖縄の野菜は、珊瑚礁に囲まれ ミネラル豊富な土壌 平均気温20℃を超える温暖な気候で育ちます。 そのため 島やさい は、抗酸化力もあり栄養が 豊富に含まれています。 「島野菜」ですが 沖縄で育つ野菜は、なんでも「島」をつけられるかと そうではない。 島野菜の定義 戦前から食されている野菜 郷土料理に利用される野菜 沖縄の気候風土に適合したもの 3つの定義…