クセの強い島野菜のナムルです! 島野菜で抗酸化作用が強めナムル。 島野菜の特徴 ハンダマ ツルムラサキ 島野菜のナムル ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 野菜を食べましょう 島野菜の特徴 紫の葉が特徴のハンダマ 沖縄の野菜、島野菜には大きく2つの特徴がある! 苦い ネバネバ系 これには理由があって、常夏に近い沖縄 温暖な気候やミネラル(珊瑚礁に囲まれた土地)豊富な土壌で多種多様な野菜が育つ。 これらの島野菜は、暑くて過酷ともいう環境から身を守るため、抗酸化作用のある成 分、苦味成分を含む野菜も多い。 ビタミン類、鉄分などミネラル分、アントシアニンなど。 ネバネバ「ぬめり」の正体は、ガラクタン…