【青森 / 弘前】青森県産ブランドとうもろこし「嶽きみ(だけきみ)」のソフトクリーム🍦を求めて~直売所「野市里(のいちご)」へ♪ 青森に行く前に青森県産ブランドとうもろこし「嶽きみ(だけきみ)」の存在を知りました。嶽きみは岩木山の麓にある標高400mの嶽高原で栽培されていて、限られた農家だけが生産しているブランドとうもろこしだそうです。昼夜の温度差が激しいという気候により糖度がなんと18~20度の甘~いとうもろこしが育つんですって。このとうもろこし、生でも食べられるらしいですよ(*^-^*) めちゃくちゃ甘くて、皆さん毎年収穫を楽しみにされているとのこと。旬の時期は8月中旬~9月中なので、今ま…