標題店も十年振り。とは言え、前を通れば、何時も賑わっているのは確か。 店内は厨房を囲むL字型十二席のカウンター、四人掛けのテーブルが三卓。 12時丁度の入店で先客は十。その後食べ終わって出るまでの来客も同程度と今日も繁盛。 券売機は入口右手。 食したのは、東京豚骨つけ麺。値段は950円。 大盛は同料金なのでタッチパネル上で迷わず指定。 カウンター越しに食券を渡すと麺種の確認が。 ここではストレート麺をお願いする。 そこから5分ほどの待ちで供された一杯。 思いの外、麺量が多いかも。 麺の上には、味玉、メンマ、刻み海苔+胡麻。 デフォで付く味玉半分は茹で加減も出汁の沁み具合も良好。 メンマは極太の…