市村正親

(アート)
いちむらまさちか

ミュージカル俳優。

1949年1月28日生まれ。埼玉県出身。A型。
西村晃の付き人を経て、1973年に劇団四季の「イエス・キリスト=スーパースター」でデビュー。
以後、ミュージカル、ストレートプレイ、一人芝居など様々な舞台に出演。
 
2005年12月8日、篠原涼子と結婚。

出演作品

ドラマ

  • 獅子の時代(1980年、NHK大河ドラマ) - 小此木恭平 役
  • 微笑天使(1981年、MBS)
  • 古畑任三郎 (1999年5月18日放送、フジテレビ系) - 第33回「絶対音感殺人事件」犯人・黒井川尚役
  • HR(2002年 - 2003年、フジテレビ) - チェッキー 役
  • 砂の器(2004年、TBS)
  • 真夜中のアンデルセン(2002年、NHK)
  • オーダーメイド(2004年、NHK)
  • マイ☆ボス マイ☆ヒーロー(2006年、日本テレビ) - 榊喜一 役
  • バンビ〜ノ!(2007年、日本テレビ) - 宍戸鉄幹 役
  • ハタチの恋人(2007年、TBS) - 鈴木風太 役
  • 金曜プレステージ『和田アキ子物語』(2008年、フジテレビ) - 堀威夫 役
  • 江〜姫たちの戦国〜(2011年、NHK大河ドラマ) - 明智光秀 役
  • JIN-仁- 完結編(2011年、TBS) - 佐久間象山 役
  • ヤング ブラック・ジャック(2011年4月23日、日本テレビ) - 本間丈太郎 役
  • 月曜ゴールデン『伝説の監察医 オニグマの事件簿』(2012年3月5日、TBS) - 主演・熊井吾郎 役
  • 向田邦子ドラマスペシャル『蛇蝎のごとく』(2012年3月14日、テレビ東京) - 主演・古田修司 役
  • ATARU(2012年4月 - 6月、TBS) - チョコザイの父 役

関連

劇団四季、

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ