切り干し大根 大根を薄くして乾燥させた物 干からびた大根ですね 切り干し大根、ひじきなんぞは、定期的に食べたくなります そんな干からびた大根、切り干し大根 ざっと洗って水に漬けておきましょう 30分くらいで、増えますな 増えたらもりっとする、不思議な食感になりますね 干からびた大根の戻し汁を、干からびた大根が浸るくらい、 人参、水で戻して切った干し椎茸、がんもどきなんぞあれば入れて煮ましょう 干からびた大根の甘さがあるので砂糖なし、 干し椎茸からの出汁もあるので出汁もなし 酒とお醤油入れて煮ます 酒はなくても もやっとしっかり煮たら完成ですね 春キャベツはまだ買っていないので、その辺のキャベツ…