干し貝柱で出汁要らず!水に浸けて5〜6時間と戻すのに時間はかかりますが、貝柱の旨味をたっぷり吸い込んだ白菜がしみじみと美味しいヒトサラです。 材料(2人〜3人分) 干し貝柱 2個 白菜 300g 人参 20g〜30g スライス干し椎茸 1枚分 生姜 7g〜10g ⭐︎酒 大さじ1 ⭐︎みりん 大さじ1 ⭐︎醤油 小さじ2 ⭐︎砂糖 小さじ1 水 100ml ごま油 少々 作り方 干し貝柱は100mlの水に5〜6時間浸け戻しておく。干し椎茸も浸るくらいの水で戻し、ホールであればスライスしておく。どちらも浸けた汁は捨てずにとっておく。 白菜は食べやすい大きさにカットし、葉と茎に分けておく。人参は食…