突然の寒さ到来。 慌てて暖房器具を出しました。 そして、菜園の食べきれないピーマンやナスなどの野菜が 寒さでダメにならないうちに、せっせと干し野菜にしました。 (冷蔵庫の野菜もあります。中段は赤くなったピーマンです) ボサボサに生えていた小ネギをカットしたら、 こぼれ種の小松菜が隠れていたりして、得した気分なり。 干した野菜は(ピーマン除く)全部混ぜて、花麩を加えて、、、 保存食を兼ねた作りおきの「味噌汁の具」に。 20回分くらい出来たかなぁ? さて、、、困ったのは今年豊作の「パプリカ 」。 まだまだ、庭には青いパプリカ もたくさん成っています・・・ そこで、「エアーフライヤー」で焼いてみまし…