本日午後から古い資料をPDFで残し、紙は処分しようと作業を始めた。スキャンとファイルを繰り返す単純作業なのに、いちいち内容を読み込んでしまい、捗らなかった。具体的には千種教室へ移転した頃から、パティシィエ松永先生に教わったパンとお菓子のレシピを、じっ~と読み、とても丁寧に教えて下さったことを懐かしく思い出した。ドイツ風丸パン、ブリオッシュ、フーガス、スイートロール、食パン、クグロフ、バターロール、サバランなど、パンだけでも数多くのレシピがあり、贅沢で有難い時間をご一緒させて頂いた。粉の40%もバターを使ったブリオッシュは冷蔵庫内で一晩発酵させると説明があり、誠に申し訳ないが、今は買いますね。知…