横浜へ行ったついでに食事を。 久しぶりに中華料理店「龍味」で食べたかったのですが、 16時頃なのに行列していたので、 空いていたお店に入る方向へ。 横浜なかや 大関本店 昭和39年(1964年)創業の名古屋めしのお店。 きしめんと味噌煮込うどんがメインですが、 手羽先やひつまぶしもあったりします。 店内 40席くらいあるようです。 席間は狭めですが、空いてる時間帯だったので問題なく。 メニュー 季節の冷製きしめんが登場。 「桜えびたぬき」にしてみました。 3分ほどで到着。 冷製きしめん 桜えびたぬき 1,150円 ~商品紹介より~ 桜えびを贅沢に使った揚げ玉とシャキシャキのわかめ 暑い季節の定…