家事ヤロウで平野レミさんが作っていた「さばライス」レシピを参考に 【塩サバ丼】を作ってみました。 ~材料~(2人前) ・ごはん 2人前(350~400) ・塩サバ 2尾 ・玉ねぎ 1/2 ・大葉 10枚 ・生姜 1片(15gほど) ・白ごま 大さじ1ほど ・黒酢 大さじ3 ・醤油 大さじ1 ・お酒 ・ごま油 大さじ1ほど ・焼きのり 適量(トッピング) 調理開始! 下準備、塩サバの骨を取り除き、半分にし軽くお酒を振っておきます。 玉ねぎを粗目のみじん切り、生姜みじん切り、大葉は千切りに、 大き目ボウル等にごはん、玉ねぎ、生姜、大葉(半量)、白ごま、黒酢、醤油を入れ、良く混ぜ合わせておきます。 …