お昼ごはんとして、お好み焼きを作った。 わたしの一番得意な料理??である。 お好み焼きと言えば、細かく刻んだ具を一切合切、粉に混ぜて焼くと言うのが一般的だけど、わたしの場合は、広島風と言うか、ちょっと手間な焼き方をする。 ①材料2人分 ・お好み焼き粉1カップ200cc ・キャベツ千切り なるべく薄く切った方が・豚スライス ・タマゴ2個・あげ玉※長いもをすったものを入れると柔らかくなると言うけど、必要無いし、面倒なだけ。 焼き上がってから・お好みソース ・青のり・マヨネーズ ・かつお節 ②豚スライスを適度な大きさに切っておく③お好み焼き粉を水で溶き、かきまぜる④あたためたフライパンに③の生地を薄…