広瀬ゆうき

広瀬ゆうき

(アニメ)
ひろせゆうき

女性タレント、女優、声優、アイドル。サンミュージックプロダクション所属。
1993年4月2日生まれ、東京都出身。
2012年よりアイドルユニット「A応P」のメンバーとして活動。

主な出演作品

テレビ

  • BSブランチ(2009年10月〜2010年10月、BS-TBS)
  • テストの花道(2010年〜2011年、NHK Eテレ)
  • テストの寄り道(2010年〜2011年、NHK Eテレ)
  • 名曲と科学のサロン(2011年、サイエンスチャンネル)
  • あにむす!(2013年10月、テレビ東京、A応Pとして)

映画

  • 櫻の園(2008年、橘久美 役)
  • 家族日和(2008年)
  • ほっこまい高松純情シネマ(2009年、千秋 役)
  • スリーカウント(2009年、小夏 役)

アニメ

  • タイムトラベル少女〜マリ・ワカと8人の科学者たち〜(ヨハンナ)
  • 南鎌倉高校女子自転車部(秋月巴)
  • アリスと蔵六(山田のり子)
  • アクションヒロイン チアフルーツ(緑川末那)
  • UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜(時坂九郎丸)

リスト::声優/は行

新着ブログ: 広瀬ゆうき