21時前の帰宅で、茹でキャベツ盛り盛りの巻。 はてー、今夜は何を作ってくれんさったんかいのー。 当ててみて! レモンの輪切りに、半熟卵。 ミニトマトは残り少なくて。 これは、もしや!! そう、廣島つけ麺です。 何を隠そう、ボクはかつて食べたことが無い。 温麺を好んで食べるボクだから、つけ麺、冷麺はほぼ口にすることが無いのです。 開封の儀 最近、イオリちゃんがアレコレ写真を準備してくれます。先の商品写真と、開封写真を撮っておいてくれました。 アングルと構図を上手に真似しているじゃないかー。 つべこべ言ってる間に、麺が茹で上がり。 すぐに冷水で締めて、ギュギュッと水を切る。 トッピングを乗せれば、…