<つくレポ>鶏のガーリックソテー♢弁当 シンプルな料理ほど、にんにくを1かけ加えるだけでいつもと違う風味に様変わりする。バチッと強い刺激だが、はちみつを使って丸みを持たせることで食べやすく仕上げた。 鶏のガーリックソテー(左)と、副菜のにんじんと小松菜のカレー蒸し 鶏のガーリックソテー 【材料(2人前)】 ・鶏むね肉 350g・にんにく 1かけ (調味料) ・醤油 大さじ1・酒 大さじ1・みりん 大さじ1・はちみつ 大さじ1・塩、胡椒 適量 【作り方】 鶏むね肉は一口大に切り、にんにくはスライスする。 フライパンにサラダ油を敷き、中火で鶏肉を焼いていく。裏返す際に塩胡椒を振って下味をつけてから…