今日は肉(ステーキ)のことを書きます。 最近、ステーキを高頻度で焼くようになったというお話しです。 焼肉よりステーキ、和牛より輸入肉 毎週ステーキ生活 いろいろな焼き方を試す 最近のアレコレ(ウッドデッキ補修1日目) 焼肉よりステーキ、和牛より輸入肉 自分、焼肉はあまり好きではありません。 肉は薄いし、脂っこいし、タレに浸けて食べるというのも好きじゃないし。 自分では食べなくとも、誰かしらキムチとか頼むから臭いのもイヤ。 「塊肉を焼き塩胡椒で食う!」的なのが好きなので、ステーキやロースト派です。 ステーキやローストならば、赤身が好きだし、硬めの噛み応えがある肉も好物なので、和牛よりも輸入肉のほ…