夕飯のおかずです。 ハムカツ 生野菜サラダ 水菜納豆 煮物 みそ汁 ハムカツは冷凍の揚げるだけのものです(^_^;) 普通の煮物は、まず材料を適当に切ってごま油で炒め、油が全体に回ったら酒とみりんを入れます。 人参、大根、玉ねぎ、油揚げ、鶏肉を使いました。 グツグツしたら、だし醤油を入れて蓋をして中火から弱火で煮ます。 人参が柔らかくなったら蓋を取り、強火にして汁気を飛ばすようにすれば、 普通の煮物の完成でーす\(^o^)/ ごま油で炒めてから水を入れずにつくれば、大体美味しい煮物が出来ると思います(*^^*) あと乳化ですね。 油があることと、グツグツして気泡がはじけること。 ・・・ NHK…