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御殿場高原ビール

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ごてんばこうげんびーる

静岡県・御殿場で作られている地ビール。また、それを製造する会社(食肉メーカー「米久」のグループ会社だったが独立)。
御殿場市のレジャー施設「御殿場高原 時之栖」内に、工房とレストランがある。

定番の地ビール(ネット通販でも販売中)

ヴァイツェン

酵母の香りが生きている、未濾過ビール

ヴァイツェンボック

アルコール度数7%、コクのある未濾過ビール

ピルス

のどごしの良さとホップの香りが特長のビール

シュバルツ

原料のモルトを焙煎してから作る、黒いビール

御殿場高原ビールグループのレストラン

「グランテーブル」と「麦畑」からは、時之栖のFIFA公認サッカーグラウンドを一望できる。

地ビールレストラン・グランテーブル

本格的地ビールとソーセージ、季節ごとに違う国際色豊かな料理を楽しめる。店内に常駐するバンドの生演奏も名物。

バイキングレストラン・麦畑

40種類以上の和・洋・中・アジアン・イタリアン等の料理食べ放題、5種類の地ビール*1飲み放題。

プライベートダイニング・サーラ

「グランテーブル」「麦畑」の前に点在する、テント状の個室レストラン。収容人数16名〜40名の「大サーラ」と、8名〜15名の「小サーラ」の2種類。

営業時間に注意

上記のレストランは、営業終了時間が

  • グランテーブル=平日・日曜祝日21:30(ラストオーダー20:30)、土曜22:00(ラストオーダー21:00)
  • 麦畑=平日21:00(最終受付20:00)、土日祝日21:30(最終受付20:30)
  • サーラ=平日・日曜祝日21:30(ラストオーダー19:30)

と、都会の飲食店や居酒屋より早めにクローズするので「御殿場周辺でレジャーの後に食事を…」と計画される時はご注意。

*1:定番4種類+期間限定品1種類。

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