ようやく冬土用明けです✨ そして節分でしたね〜 私の地域では昔はなかった「太巻きを食べる」とゆぅ風習ですが 今年はどうしょうかと迷いつつ、、作りました 太巻きを作りながらYouTube LIVEってサイトが流れてきたので それならと一緒に見ながら作ってみました 海苔一枚に対して酢飯は200g 具材は胡瓜・卵焼き・サーモン 蟹むき身・アボカド・紫蘇を入れ・・ 味変でひきわり納豆を入れたものを2本作りました 太巻き一本をそのまま食すのは無理なので〜 半分に切って西南西へ向かって 沈黙で頂きました コンビニから全国展開したと思われる 不思議な風習ですが 巻き寿司はこんな時でないと 作らないのでヨシと…